分类目录归档:Html5

Html如何类似world对中英文分别设置字体

1、在Word中我们可以通过字体设置分别对中文及英文分别设置不同字体,那么在Html中如何通过CSS样式来实现?答案是肯定的,往下看;

2、一般情况下中文字体,如宋体、黑体这样的字体除了对中文有效外,对英文及数字同样生效,但英文字体如Arial、Times New Roman这些常用的英文字体一般都不支持中文,即这样的字体对中文设置无效;

3、CSS中设置字体使用属性font-family:”Arial”,”黑体”; 可以同时设置多个字体,并且CSS会按顺序去加载样式;

4、关键步骤来了,我们通过font-family设置多个字体,并且英文在前,中文在后,这样英文会匹配前面的英文字体而生效,中文则因为英文字体不匹配而继续往后匹配最终找到中文字体而生效!

5、如果中文字体写前面,则英文会匹配中文字体而生效,后面的英文字体不再匹配。

6、所以,如果想让将英文设置为Arial字体,中文设置为黑体,则可写成:font-family:”Arial”, “SimHei”; 即可!

参考链接:Html基本字体中英文及编码对照表